Forum des Schalke-Fanclubs "Königsblaues Gotha" und aller begeisterten Schalke-Fans

Weiter->

Manni
(28 Posts bisher)
04.08.2010 11:13 (UTC)[zitieren]
Gastgeber FC Schalke 04 hat den LIGA total! Cup 2010, den ultimativen Härtetest vor der neuen Bundesliga-Saison, für sich entschieden. Die "Königsblauen" drehten innerhalb von zwei Tage zum zweiten Mal ein Spiel und überzeugten im Finale beim 3:1-Sieg gegen ersatzgeschwächte Münchner.

Dabei zeigten sich die verhältnismäßig unerfahrenen Spieler des Deutschen Rekordmeisters zunächst "wie die Großen": In der 6. Minute gingen die Gäste nach einem Querpass von José Ernesto Sosa durch den Treffer von Deniz Mujic sogar in Führung.

In der 14. Minute und vielen starken Akzenten der Münchner hätte Stürmerstar Ivica Olic sogar das 2:0 erzielen können, strauchelte aber im Strafraum. In der 20. Minute schickte Mujic dann Sosa, aber der Argentinier scheiterte am stark auftretenden Nationaltorwart Manuel Neuer.

Kurz vor der Pause dann die Wende im Spiel - und diese hatte einen Namen: Raúl! Der Neuzugang der "Knappen" staubte nach perfekter Vorarbeit von Edu zum 1:1-Ausgleich ab. Nur zwei Minuten darauf hatten die Schalker das Spiel gedreht, als der Vorbereiter des ersten Treffers von rechts zum 2:1 einnetzte.

Nach der Pause aber die Szene des Spiels: Raúl setzte sich gegen drei Bayern-Defensive durch, schaute kurz hoch, erkannte, dass Rouven Sattelmeier zu weit aus seinem Kasten heraus gekommen war und überlupfte den Nachwuchskeeper mehr als gefühlvoll - ein Weltklasse-Tor, das zugleich den Endstand markieren sollte.

Schalke, das im Vorjahr noch Letzter geworden war, krönte damit zwei starke, kämpferische Tage. Die Elf von Trainer Felix Magath überzeugte auf ganzer Linie und integrierte den neuen Superstar Raúl perfekt ins Team. Die Saison 2010/11 kann kommen!